Цыпленок Бонапарт

    Цыпленок Бонапарт

    13сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничное блюдо. Каждый гость получает своего личного Бонапартика на картофельной подставке. Цыпленок называется Бонапарт, потому что полоска бекона создает впечатление орденской ленты. "

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 цыпленка весом до 1 кг
    • 2 крупные картофелины
    • 12 светлых виноградин
    • 4 ломтика бекона или копченой грудинки
    • 60 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 200С.
    2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
    3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
    4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
    5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
    6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.

    Проверка на готовность

    Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.

    Смотрите на видео:

    Цыпленок Бонапарт
    Цыпленок Бонапарт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыпленок Бонапарт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика