Цыпленок Бонапарт

    Праздничное блюдо. Каждый гость получает своего личного Бонапартика на картофельной подставке. Цыпленок называется Бонапарт, потому что полоска бекона создает впечатление орденской ленты. Смотрите этот рецепт на видео!

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 цыпленка весом до 1 кг
    • 2 крупные картофелины
    • 12 светлых виноградин
    • 4 ломтика бекона или копченой грудинки
    • 60 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 200С.
    2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
    3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
    4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
    5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
    6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.

    Проверка на готовность

    Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.

    Смотрите на видео:

    Цыпленок Бонапарт: видео-рецепт
    Цыпленок Бонапарт: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цыпленок Бонапарт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика