Огурцы в томатном соусе

    Огурцы в томатном соусе

    11сохранили
    40мин


    169 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант заготовки на зиму. Огурцы нарезаются кольцами и тушатся вместе с томатами. Быстрая и вкусная закуска."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг помидоров
    • 5 кг огурцов
    • 250 г чеснока
    • 250 г растительного масла
    • 250 г сахара
    • 3 ст.л. соли
    • 2 ст.л. столового 6% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Помидоры перекрутить через мясорубку и положить в казанок чтоб закипели.
    2. Огурцы нарезать кружочками 3-4 см толщиной и добавить к кипящим помидорам.
    3. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и оставить все вместе кипеть 20 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешать и оставить еще на 3 минуты. Разложить огурцы с томатом в банки и закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы в томатном соусе (1)

    Катэ
    2

    А я вместо помидор томатную ,пасту развела в воде густо,И получилось вкусно! - 31 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика