Курица в карамельном соусе

    Если устали от простого приготовления курицы в духовке, советую попробовать новый вариант. Курица запеченная в духовке в карамельном соусе, готовится просто и быстро, а получается пикантной и более нежной.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 окорочка
    • соль, перец
    • 1 ч.л. с горкой сахара
    • 4 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Курицу или окорочка поомыть и натереть солью и перцем и оставить на некоторое время.
    2. Для приготовления карамельного соуса, в сковороду насыпать сахар и оставить его раплавиться и немного подгореть до коричневого цвета. Затем добавить воды и перемешать пока карамель полностью растворится.
    3. Курицу или окорочка сложить в глубокую огнеупорную посуду и полить карамельным соусом. Духовку рахогреть до 200 С и запекать курицу 40 минут или до образования золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в карамельном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика