Варенье из сливы в собственном соку

    Варенье из сливы в собственном соку

    4сохранили
    1д35мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из сливы, можно использовать для выпечки или просто с чаем. Слива получется сочной, мягкой и сохраняет свою форму."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг слив
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д что-то еще  ›  Общее время: 1д35мин 

    1. Сливу очистить от косточки, но при этом слива должна остаться целой и посыпать ее сахаром.
    2. Сливу аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, пока она пустит сок.
    3. После этого, сливу еще раз перемешать и поставить на огонь, когда закипит, сливу проварить 5 минут и выключить. Оставить чтоб остыла.
    4. Примерно через 8 часов, опять поставить на огонь и еще раз проварить 5 минут. Таким образом сливу проварить всего 3 раза.
    5. Уже после третьего раза, варенье закатать и укутать под одеяло.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из сливы в собственном соку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика