Маринованные огурцы с кабачками

    (2)
    30 мин

    Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера.


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 кабачок
    • веточка укропа для засолки
    • веточка сельдерея
    • 5-7 огурцов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • кусочек горького перца
    • 1/3 ст.л. соли
    • 1/2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. столового 6% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кабачок помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 см.
    2. На дно банки уложить веточку укропа, сельдерея, уложить огурцы, кружочки кабачка, горький перец, чеснок, лавровый лист. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю.
    3. Добавить в воду душистый перец, сахар, соль, уксус и довести до кипения, залить овощи в банке горячим маринадом и закатать банку. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика