Авoкадо с салатом из креветок

    Авoкадо с салатом из креветок

    11сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат из овощей с креветками можно подать в кожуре авокадо. Креветки можно сварить дома или купить уже готовые. Соус из соевого уксуса и оливкового масла можно заменить майонезом."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/4 кочана салата
    • 1 огурец
    • 2 авокадо
    • 1/2 красного лука
    • 12 свежих креветок
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • перец по вкусу
    • кинза (укроп)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Свежие креветки опустить в кипящую воду на несколько минут: как только они станут розового цвета - готовы. Слить воду и обдать холодной водой. Если креветки неочищенные, очистить.
    2. Салат "Айсберг", помидоры, огурцы мелко порезать и перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Авокадо разрезать на 2 половинки, вытащить косточку. Осторожно ложкой отделить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
    4. Креветки разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера) и добавить к овощам. Все аккуратно перемешать.
    5. Разложить салат в кожуру от авокадо.
    6. Смешать соевый соус с оливковым маслом, выдавить в него зубчик чеснока, поперчить и хорошо перемешать. Полить соусом. Украсить кинзой.

    Совет

    Можно не солить салат, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Авoкадо с салатом из креветок (1)

    Нюша
    0

    - - - 18 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика