Торт "Лесные ягоды"

    Торт "Лесные ягоды"

    38сохранили
    50мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, легкий торт, с рассыпчатой основой из печенья, творожной массой и желе с ягодами. Летний вариант торта без выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для основы
    • 200 г печенья
    • 100 г масла
    • Для начинки
    • 400 г творога
    • 150 г сахара
    • 400 г сметаны
    • 10 г желатина
    • 1 пакетик фруктового желе
    • 250 г ягод (черной и красной смородины)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, выложить крошку из печенья и распределить равномерно по дну формы и поставить ее в холодильник.
    2. Желатин залить водой и оставить набухнуть. Затем немного подогреть и хорошо размешать, пока желатин полностью растворится и остудить.
    3. Творог, сметану, сахар взбить до однородной массы. Добавить желатин и хорошо перемешать венчиком. Затем достать форму из холодильника и залить творжной массой и опять поставить в холодильник на 3 часа.
    4. Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке или можно сделать такое желе из фруктов и желатина.
    5. После того как творожная масса застынет, выложить ягоды и полить немного готовым желе и опять оправить в холодильник на 30 минут, это нужно чтоб ягоды немного застыли и не всплывали при заливании всего желе. Затем вылить остальное желе и оставить на ночь в холодильнике для полного застывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Лесные ягоды" (1)

    tmenshinina
    5

    - - - 23 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика