Маленькие эклеры

    Маленькие эклеры

    18сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 180 г муки
    • 4 яйца
    • Для крема
    • 175 г шоколада
    • 2 ст.л кофейного экстракта
    • 2 ст.л воды
    • 600 мл сливок жирность 33%

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и довести все до кипения. Затем в кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    2. Полученную массу немного остудить. Затем добавить сначало одно яйцо, хорошо перемешать, потом второе, перемешать и таким образом добавить остальные яйца.
    3. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложкой выложить шарики диаметром 4-5 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 и выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.
    4. Для приготовления крема, растопить шоколад, добавить кофейный экстакт и воду. Затем взбить сливки и добавить к ним кофеную массу. Готовым кремом заполнить эклеры.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маленькие эклеры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика