Болгарский перец консервированный

    Болгарский перец консервированный

    2сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкая в приготовлении и просто вкусная закуска, очень советую попробовать. Зимой, когда на рынках нет свежего болгарского переца, можно просто использовать маринованный."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 кг болгарского красного перца
    • 250 г столового 6% уксуса
    • 125 г подсолнечного масла
    • 1.5 ст.л. сахара
    • 1.5 ст.л. меда
    • 1.5 ст.л. соли
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • чеснок
    • сельдерей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец промыть и аккуратно удалить сердцевину с семенами, так чтобы перец при этом остался целым. Затем порциями сложить его в казанок и обжарить со всех сторон.
    2. В отдельную посуду залить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
    3. На дно банки положить веточку сельдерея и пару зубчиков чеснока, затем сложить обжареный перец и залить горячим маринадом и закатать банки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Болгарский перец консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика