Маринованные дольки арбуза

    Маринованные дольки арбуза

    5сохранили
    30мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2-3 арбуза
    • 2 лавровых листа
    • веточка сельдерея
    • веточка сухого укропа
    • 5 горошин душистого перца
    • 1/2 ст.л. соли
    • 1 ст.л сахара
    • 50 г столового 6% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку.
    2. На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза.
    3. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать банки одеялом до полного остывания.

    Совет

    Так как при заливании арбуза кипятком, он пропаривается и немного оседает, лучше всего еще несколько кусочков арбуза запарить просто в отдельной миске, и после того как воду вылейте, доложить дольки арбуза, чтобы банка была польностью заполнена арбузами.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные дольки арбуза (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика