Помидоры маринованные со свеклой и огурцами

    Помидоры маринованные со свеклой и огурцами

    5сохранили
    25мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Зачем мариновать только помидоры, когда можно сделать ассорти и помидоров, огурцов и свеклы. Свекла придает красивый красный оттенок маринаду и вкусный сладковатый вкус помидорам и огурцам. Этот рецепт достался мне от свекрови. Советую попробовать для разнообразия. Рецепт приведен на 2 литровую банку."

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 1/2 свеклы
    • 1/2 луковицы
    • укроп для засолки
    • листья сельдерея
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1.2-1.5 кг помидоров
    • 4-5 огурцов
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • кусочек горького перца
    • 1/2 ст.л. соли
    • 3/4 ст.л сахара
    • 50 г столового 6% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Лук и свеклу порезать средними колечками.
    2. На дно банки уложить укроп, сельдерей и чеснок. Затем заполнить банку помидорами, огурцами, луком и свеклой.
    3. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. После этого слить воду и добавить в банку соль, сахар, уксус и залить крутым кипятком и закрутить банку стерелизованной крышкой. Укрыть банки одеялом до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры маринованные со свеклой и огурцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика