Лечо на зиму

    Лечо на зиму

    Фото рецепта: Лечо на зиму
    1

    Лечо на зиму

    (2)
    1ч20мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная закуска из болгарского перца в томатном соусе. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и немного хрустящий перец напоминают о лете."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 кг болгарского перца
    • 4 кг помидоров
    • 200 г подсолнечного масла
    • 2 луковицы
    • 1 стакан яблочного 5% уксуса
    • 250 г сахара
    • 2 ст.л. соли с горкой

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.
    2. Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.
    3. Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 3-4 см и длиной примерно 8 см.
    4. В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения. Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 5-7 минут. Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками. Укутать одеялом на 1- 2 дня.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лечо на зиму (2)

    ksana80
    21

    Хороший рецепт, но я добавила перец чили, а то пресновато.  -  12 сен 2012

    ЮлианнаВ.
    2

    Спасибо! Вкусно, но не хватило остринки)))  -  16 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика