Банановый хлеб для хлебопечки

    Банановый хлеб для хлебопечки

    21сохранили
    55мин


    421 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт бананового хлеба для хлебопечки. Для хлебопечек, в которых можно установить время выпекания или есть функция Стоп, чтобы можно было проверить на готовность."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 150 г сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 банана, очищенных и разрезанных напополам вдоль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Положите все ингредиенты в хлебопечку.
    2. Выберите настройку ТЕСТО и нажмите кнопку ПУСК. Вымешивайте хлеб 3 - 5 минут или до тех пор, пока бананы не превратятся в пюре и все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Если нужно, можете соскрести тесто со стенок к центру. Через 3-5 минут нажмите Стоп. Не месите больше.
    3. Разровняйте верх лопаточкой.
    4. Выберите настройку ВЫПЕЧКА и нажмите кнопку Пуск. Продолжительность цикла выпекания зависит от вашей хлебопечки, но должна быть около 50 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните центр спичкой или зубочисткой. Если хлеб готов, палочка выйдет чистой. Если на палочке будет тесто, снова выберите настройку ВЫПЕЧКА и продолжайте выпекать еще 10 - 15 минут. Проверьте тесто ещё раз палочкой, чтобы убедиться, что хлеб полностью пропёкся.
    5. Выньте форму с готовым хлебом из хлебопечки, и дайте постоять в течение 10 минут. Выньте хлеб и остудите на решетке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый хлеб для хлебопечки (2)

    4

    Рецепт хороший. Кекс получается стабильно вкусный. Спасибо автору. - 07 сен 2013

    1

    +1 Вкусно и просто - 28 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика