Гребешки и фрукты в беконе на шпажках

    Гребешки и фрукты в беконе на шпажках

    1сохранили
    32мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Всем гурманам посвящается! Изысканный рецепт для гриля - гребешки, клубника и фрукты заворачиваются в полоску бекона, смазываются лимонно-медовой глазурью и обжариваются на гриле. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 шпажек

    • 1 лимон
    • 1 ст.л. меда
    • 12 гребешков
    • соль и перец по вкусу
    • 6 штук свежего инжира
    • 6 клубничин
    • 12 полосок бекона, разрезать пополам

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Разогреть гриль (выберите умеренную температуру). Замочите в воде 12 деревянных шпажек (что они не сгорели на гриле). Снять на терке цедру у лимона, выжать сок. Смешать цедру и сок с медом.
    2. Гребешки посолить и поперчить. Завернуть гребешки, инжир и клубнику в бекон. На каждую шпажку наколоть 1 клубничинку, инжир и гребешок.
    3. Слегка смазать маслом решетку гриля. Выложить шпажки на разогретый гриль, жарить по 6-8 минут с каждой стороны, смазывая лимонной глазурью, пока бекон не поджарится и не станет хрустящим и гребешки перестанут быть прозрачными.

    Смотрите на видео:

    Гребешки на гриле
    Гребешки на гриле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гребешки и фрукты в беконе на шпажках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика