Плов куриный

    Плов куриный

    12сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Почти таким пловом меня накормили узбеки на моей стройке, я его немного модернизировал на свой вкус. До этого момента, я перепробовал с десяток разных рецептов - этот самый лучший!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • масло растительное безвкусное ~150мл
    • 4 головки лука
    • 4 куриных окорочка
    • 4 морковки
    • 1 кг риса
    • 4 головки чеснока
    • 1 ч.л. зиры
    • 0.5 ч.л. порошка карри
    • красный и черный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • горсть барбариса или изюма
    • вода (на 1 см выше риса)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Чугунный 5 литровый казан ставим на средний огонь, наливаем масло, очистить 1 луковицу, разрезать её поперёк, бросить две половинки в казан.
    2. Пока жарится луковица - очистить остальные головки лука и мелко нарезать.
    3. Когда луковица поджарилась до золотистой корочки - вытащить ее и съесть :) или выбросить.
    4. Из окорочков вырезать аккуратно кости (не резать на кусочки!), бросить в казан.
    5. Ножом! нарезать морковку тонкими длинными палочками 1-3мм толщиной.
    6. Когда мясо даст сок, загрузить весь лук, посолить, перемешать, пожарить минут 5-10.
    7. Уложить морковь ровным слоем по всему казану, чтоб дна не было видно, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10.
    8. тем временем, промываем рис в 5-10 водах, пока тушится морковь - моем рис :)
    9. Очистить от шелухи головки чеснока (на дольки не ломать, оболочку зубчиков не трогать!).
    10. Открываем крышку, ставим головки чеснока вертикально в центре казана, посыпаем равномерно зиру, карри. Перец и соль по вкусу.
    11. В рис добавить барбарис или изюм, перемешать аккуратно, равномерно высыпать в казан, выровнять поверхность, залить осторожно водой, чтобы ничего не перемешалось. Уровень воды должен быть выше риса на 1 см. Закрыть крышкой и включить сильный огонь!
    12. Минут через 5 проверяем на соленость, если мало - досолить.
    13. Тушить 20-30 минут до готовности риса, постепенно убавляя огонь по мере выкипания воды.
    14. Накладывать в тарелки нужно так: ложкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса, раскладываем по тарелкам, потом, раскладываем слой с морковью, вынимаем курицу, режем ее маленькими кусочками и по тарелкам.

    Совет

    Карри, барбарис или изюм можно не добавлять - кому как нравится . Не забудьте съесть чеснок - это очень вкусно!

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов куриный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика