Брауни в микроволновке

86сохранили
20мин


176 уже приготовили

О рецепте:  "Быстрый вкусный десерт за 5 минут! Шоколадный пирог брауни из какао-порошка в микроволновке! Удивите себя и других! "

kcm

Ингредиенты
Получается: 16 кусочков

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 20мин 

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в высоком режиме 4-5 минут (более мощные микроволновки готовят быстрее). Дать постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Совет

Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.

Замена ингредиента

Количество ингредиентов в этом рецепте можно слегка варьировать без серьезных негативных последствий: например 3 яйца, 100 г масла, от 65 до 125 г муки, 45-65 г какао. Не переживайте, если у вас чего-то не хватает, но лучше менять количество только для 1 ингредиента, а не для всех сразу!

Идея!

Можно добавить в тесто 120 г орехов или 60 г орехов и 80 г рубленого шоколада, или просто добавить еще рубленого шоколада. Или посыпьте орешками (очень вкусно фисташками) верх брауни перед выпечкой.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Смотрите на видео:

Брауни в микроволновке
Брауни в микроволновке

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Брауни в микроволновке (9)

masheco
22

Я - инженер. Да еще и мужчина. Для меня рецепт это инструкция. Как написано, так и делаю. И должно получиться как обещано. Ваш рецепт точно подошел под это мое определение. Большое спасибо! Единственное изменение, которое я допустил по оплошности, оказалось удачным: я готовил тесто прямо в форме, в которой и пек пирог в микроволновке. Это не повлияло на результат, но мыть пришлось на одну посудины меньше. - 12 сен 2014

Nastyusechka
10

получилось вкусно, не ожидала, только у меня было слишком густое тесто при добавлении муки и я добавила немного молока - 05 июн 2014

Roxie
6

- - - 20 янв 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Коллекции рецептов:

Яндекс.Метрика