Маринованные арбузы с помидорами

    Маринованные арбузы с помидорами

    3сохранили
    25мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Лето - пора разных заготовок на зиму. Попробуйте замариновать арбуз вместе с помидорами и болгарским перцем - получается интересное сочетание. Рецепт расчитан на 1 литровую банку."

    Ингредиенты
    Получается: 1 литровая банка

    • 4 помидоры
    • 1 болгарский перец
    • 2-3 дольки арбуза
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. лимоной кислоты
    • вода
    • веточки сельдерея или петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Арбузы очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.
    2. На дно банки положить веточку сельдерея, чеснок, помидоры, перец, соль, сахар, лимонную кислоту. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, залить второй раз и закрутить банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные арбузы с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика