Торт "Сметанник"

    Торт "Сметанник"

    51сохранили
    50мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт сметанник очень простой в приготовлении, поэтому всегда может выручить вас, если вдруг нагрянули гости. По вкусу нежный, неприторный, я добавила орехи и чернослив, но можно и без добавок делать, просто с кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржей
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 400 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • ваниль
    • 1 ч.л. соды, гашеной с яблочным 5% уксусом
    • 3.5 стакана муки
    • Для крема
    • 1 кг сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • орехи
    • чернослив

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Маргарин растопить. Затем добавить сметану, сахар, яйца, ваниль и гашеную соду. Все хорошо перемешать до однородной массы.
    2. Добавить постепенно муку и хорошо перемешать, тесто должно быть консистенции сметаны. Коржи выпекать 20-30 минут, при 160С. Каждый корж разрезать пополам.
    3. Для крема, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью).
    4. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать молотыми орехами и мелко нарезанным черносливом. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться. Украсить по желанию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Сметанник" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика