Маринованные гогошары

    Маринованные гогошары

    2сохранили
    15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные гогошары вкусная закуска к основному блюду на ужин, очень выручает, когда нужно быстро что-то приготовить, а также часто бывает и на праздничном столе."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 кг гогошар
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. искусственного меда
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 1 литр воды
    • 0.5 литра столового 6% уксуса
    • перец горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Гогошары помыть, разрезать на 4 части, удалить семена.
    2. Банки и крышки ошпарить кипятком, в каждую банку положить несколько перцев горошком и чеснок, разрезанный пополам.
    3. В казан добавить сахар, мед, подсолнечное масло, уксус, воду и поставить на огонь. Когда маринад закипит, добавить порциями гогошары и оставить пока закипит маринад. Можно гогошары поварить в маринаде еще 3-5 минут и затем разложить плотно в теплые стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Банки укутать одеялом и оставить на 2 суток до полного остывания.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные гогошары (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика