Зама с курицей

    Зама с курицей

    5сохранили
    1ч15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Зама - национальный суп молдавской кухни. Легкий, ароматный суп, немного с кислинкой из-за кваса, с домашней лапшой, куриным бульоном и овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г курицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана муки
    • 1 стакан отрубного кваса или 1 лимон
    • соль
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курицу разделить на кусочки, промыть и положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности курицы.
    2. Пока варится курица, приготовить домашнюю лапшу. Для этого яицо разбить в мисочку, посолить, добавить муку и замесить крутое тесто. На столе немного посыпать муку, и раскатать в тонкий пласт. Свернуть в рулетик и нарезать в тонкую лапшу. Разложить на столе и оставить подсушиться.
    3. Лук, морковь и перец порезать кубиками.
    4. Когда курица будет готова, в бульон положить лук, затем морковь, перец. Когда овощи почти готовы, добавить лапшу. Через 10-15 минут добавить квас или сок лимона и зелень, довести до кипения и убрать с огня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зама с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика