Яблочный крамбл

    (338)
    50 мин

    Ароматный пирог-крошка - яблоки внизу, рассыпчатое тесто сверху. Очень быстро и нехлопотно. Смотрите этот рецепт на видео!


    326 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яблока - очистить и нарезать дольками
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 стакан муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. В круглой или квадратной форме смешать яблоки с коричневым сахаром. В отдельной миске смешать муку с обычным сахаром, корицей, и солью. Растопить масло, слегка остудить, добавить во взбитое яйцо, перемешать и вылить в мучную смесь. Перемешать. Равномерно посыпать тесто поверх яблок.
    3. Печь при 190 С 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Яблочная запеканка Крамбл
    Яблочная запеканка Крамбл

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (338)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочный крамбл (2)

    SvetlanaTv
    0

    Очень вкусно именно горячим и с шариком мороженного. Единственное, выглядит не очень красиво, когда накладываешь порции, внешне похоже на кабачковую запеканку с фаршем. Чтобы при подаче выглядело красиво, можно выпекать в отдельных формочках, и подавать в теплом виде, добавив сверху шарик мороженного. Спасибо за рецепт!  -  17 сен 2015

    Gruzila
    0

    Очень вкусно  -  14 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика