Семга на гриле в соевом маринаде

    Семга на гриле в соевом маринаде

    7сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Перед жаркой филе семги маринуется в соевом соусе с лимонной цедрой, чесноком, черным перцем и коричневым сахаром. Жарить такую рыбу нужно не больше 15 минут! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г филе семги
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 5 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 5 ст.л. воды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, чеснок, соль, соевый соус, сахар, воду и растительное масло. Мешайте до полного растворения сахара.
    2. Разогрейте гриль.
    3. Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Выложите рыбу на решетку кожей вниз. Обжаривайте 6 - 8 минут с каждой стороны.
    4. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Смотрите на видео:

    Семга на гриле
    Семга на гриле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Семга на гриле в соевом маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика