Мексиканский фаршированный перец в ореховом соусе (Chiles en nogada)

    Мексиканский фаршированный перец в ореховом соусе (Chiles en nogada)

    3сохранили
    1ч20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - настоящая жемчужина мексиканской кухни! Не бойтесь длинного списка ингредиентов - это блюдо очень легко приготовить. Если не найдете банана платано, добавьте в фарш еще одно яблоко или персик. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 перцев

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 750 г свиного фарша
    • 350 г помидоров
    • маленький пучок петрушки
    • 2 ст.л. рубленого бланшированного миндаля
    • 2 ст.л. изюма
    • 2 ст.л. засахаренного кактуса или апельсиновых цукатов
    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 4 гвоздички, помолоть
    • соль и перец по вкусу
    • 1 яблоко
    • 1 персик
    • 1 зрелый банан (платано)
    • Соус
    • 450 мл молока
    • 150 г мягкого козьего сыра
    • 300 г грецких орехов
    • 1 ст.л. сахара
    • 2.5 см кусочек коричной палочки, помолоть в ступке
    • Для украшения
    • 250 г зерен граната
    • горсть рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Обуглить перцы на открытом огне (на газовой комфорке или на гриле), пока кожица не почернеет. Перевернуть и жарить с другой стороны. Сложить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 5-10 минут. Затем открыть и снять кожицу. Сделать в перце надрез и удалить семена.
    2. Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок; помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать; нарубить петрушку; мелко нарезать яблоко, персик и плантано.
    3. Разогреть масло с большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить 3-4 минуты. Добавить в сковороду фарш и готовить примерно 7 минут, разбивая ложкой на частички. Добавить помидоры, петрушку, яблоко, персик, платано, кедровые орешки, миндаль, изюм, цукаты, молотую гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить, пока все не прогреется.
    4. В это время добавить в блендер молоко, козий сыр, грецкие орехи, сахар и раскрошенную корицу. Перемешать до однородной консистенции.
    5. Наполнить каждый перец начинкой. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Украсить зернами граната и петрушкой.

    Примечание

    Это блюдо можно готовить заранее. Можно сделать начинку и обуглить перцы, а соус приготовить в самый последний момент. Для экономии времени можно использовать готовую молотую корицу и гвоздику. Сорт перцев, использованный в этом рецепте, в Мексике называется Поблано. Это сладкий перец зеленого цвета, который можно заменить болгарским перцем.

    Смотрите на видео:

    Фаршированные перцы по-мексикански
    Фаршированные перцы по-мексикански

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский фаршированный перец в ореховом соусе (Chiles en nogada) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика