Торт мусс с клубникой

    Торт мусс с клубникой

    5сохранили
    3ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный, нежный торт, с муссом из взбитых сливок и шампанского и желе из клубники с шампанским. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для коржа
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 60 г муки
    • 30 г сливочного масла
    • 10 г ванилина
    • Для сиропа
    • 50 мл шампанского
    • 50 мл сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • Для мусса
    • 2 яйца
    • 200 мл сливок 33%
    • 200 г сахара
    • 1/2 лимона
    • 250 мл шампанского (сухого, полусухого)
    • 10 г желатина
    • Для желе
    • 400 мл шампанского
    • 250 г клубники
    • 200 г сахара
    • 15 г желатина
    • 1/2 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Сливочное масло растопить и остудить.
    2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, до полного растворения сахара.
    3. Добавить ванилин, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
    4. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать корж 15-20 минут, в разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить на решетке.
    5. Для приготовления сиропа, смешать воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить шампанское и сок лимона.
    6. Корж положить в форму и пропитать сиропом.
    7. Для приготовления мусса, белки отделить от желтков. Желтки немного взбить.
    8. Желатин замочить в воде, как указано на упаковке.
    9. В шампанское добавить 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, но не кипятить, варить до полного растворения сахара.
    10. Затем немного остудить и добавить к желткам. Вернуть кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до консистенции жидкого киселя.
    11. В полученный кисель добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
    12. Взбить сливки и аккуратно перемешать с полученным киселем-муссом.
    13. Затем взбить белки до твердых пиков с оставшимися 100 г сахара.
    14. Белки аккуратно перемешать с муссом. Готовый мусс влить в форму с коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
    15. Пока застывает мусс, приготовить желе. Для этого желатин замочить в воде.
    16. Шампанское смешать с сахаром и соком лимона и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
    17. Клубнику разрезать пополам и выложить на застывший мусс. Полить немного остывшим желе и вернуть в холодильник на 30 минут. Это необходимо, чтобы клубника не всплывала при заливании всего желе.
    18. Затем вылить остальное желе и поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт мусс с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика