Маринованный болгарский перец

    Маринованный болгарский перец

    1сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованный перец будет интересным дополнением к любым блюдам! Очень красиво получается, если делать с разноцветными перцами. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 банок по 900мл

    • 6 банок по 900мл
    • 12 больших сладких перцев
    • 1 большая луковица
    • 6 ст.л. растительного масла
    • Маринад
    • 2 л воды
    • 300 мл столового 9% уксуса
    • 150 г сахара
    • 50 г соли
    • 1.5 ст.л. горошин душистого перца
    • 1 ст.л. горошин черного перца
    • 4 ч.л. зерен горчицы
    • 15 лавровых листиков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.
    2. Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.
    3. Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл. Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок. Сверху положите по 2 лавровых листика.
    4. Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом. Добавьте в каждую баночку 1 ст.л. растительного масла. Стерилизуйте 15 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованный болгарский перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика