Овощной салат на зиму

    (2)
    2 ч 35 мин

    Отличный витаминный салат на зиму. Готовится из разных овощей- перца, моркови, помидоров. Попробуйте.

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    240 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1,5 кг болгарского перца
    • 3 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 2 головки чеснока
    • 2 стакана уксуса
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 стакана сахара
    • 5 ст.л. соли
    • лавровый лист, перец горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Овощи нарезать- перец полосками, помидоры-ломтиками, морковь - соломкой или кружочками, лук- крупными кубиками. Овощи перемешать, оставить на несколько часов.
    2. Приготовить маринад - вскипятить уксус, с маслом, сахаром и солью, добавить лавровый лист и перец.
    3. Залить овощи полученным маринадом. Поставить на огонь, довести до кипения, варить около 5 минут.
    4. Разложить овощи с маринадом по банкам, закрутить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овощной салат на зиму (1)

    43

    Очень лаконичный и толковый рецепт. Спасибо!  -  01 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика