Помидоры с перцем в желе

    Помидоры с перцем в желе

    7сохранили
    35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Помидоры и перец на зиму в желе. Овощи берутся на глаз, в зависимости от размера. У меня получается 3 банки по 500 г."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 500 г

    • зонтики укропа
    • несколько зубчиков чеснока
    • листья смородины
    • лавровый лист, перец горошком
    • 1 ст.л. желатина
    • 1/2 стакана воды
    • несколько помидоров
    • болгарский перец
    • 1 л воды
    • 150 мл уксуса (9%)
    • 1 ст.л. соли
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, чеснок, листья смородины, перец и лавровый лист.
    2. Желатин залить 1/2 стаканом воды, дать набухнуть.
    3. Помидоры порезать на 4 части, перец нарезать полосками. Сложить в банки перец и помидоры.
    4. Приготовить маринад: воду смешать с уксусом, солью, сахаром, добавить набухший желатин. На медленном огне нагреть маринад, довести до кипения, но не кипятить. Залить банки маринадом, закрутить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры с перцем в желе (1)

    4

    Здравствуйте! Хочу спросить, а без стерилизации как долго хранятся такие консервы? Спасибо. - 24 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика