Ананас-гриль с текилой

    Ананас-гриль с текилой

    2сохранили
    1ч20мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычный гарнир, который приятно удивит гостей. Очень вкусный и освежающий аккомпанимент к мясу на гриле. Можно также нанизать кусочки маринованного ананаса на шампуры вместе с курицей или свининой для шашлыков."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 свежий ананас, очистить и удалить сердцевину
    • 1 стакан нарезанной кинзы
    • 1 стакан текилы
    • 1 ст.л. молотого сушёного перца чили
    • 1 лимон
    • 1 лайм
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разрежьте ананас вдоль на 8 ломтиков. Поместите ломтики в герметичный пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте вместе кинзу, текилу и чили. Вылейте в емкость с ананасом. Разрежьте лимон и лайм пополам, выжмите немного сока в емкость и туда же бросьте сами лайм с лимоном. Приправьте солью и перцем. Маринуйте в холодильнике минимум один час, переверните ананас один раз.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
    3. Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным. Он должен получиться очень острым!

    Примечание:

    Дайте ананасам мариноваться 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананас-гриль с текилой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика