Компот из яблок на зиму

    Компот из яблок на зиму

    14сохранили
    40мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Если не знаете куда девать яблоки- закрывайте компоты. Яблочки из компота можно использовать в детском питании, и для приготовления разных блюд. Компот по этому рецепту насыщенный и сладкий, при подаче его можно разбавлять водой."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • яблоки
    • 2 стакана сахара на 3л банку
    • лимонная кислота (на кончике ножа)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Яблоки промыть, вынуть середину. Наколоть яблоки зубочисткой.
    2. В стерилизованные банки выложить яблоки. Я укладываю яблоки больше чем на половину, почти по "плечики" банки.
    3. Вскипятить воду залить яблоки кипятком. Дать постоять около 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить лимонную кислоту. Затем залить снова яблоки и закрутить банки.

    Совет

    В этот компот для вкуса и красивого цвета можно добавить церноплодную рябину или немного смородины.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Компот из яблок на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика