Малосольные огурчики

    1 день 10 мин

    Нет ничего проще и конечно вкуснее, чем домашние быстрые малосольные огурчики. Вот вам мой рецептик.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • огурцы
    • зонтики укропа
    • листья хрена
    • 2-4 зубчика чеснока
    • листья вишни, смородины
    • 2 ст.л. соли на 3 л банку

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д10мин 

    1. Огурцы хорошо промываем. Отрезаем попки.
    2. В 3 л банку выкладываем огурцы стоя. Перекладываем листьями хрена, укропом, чесноком, листьями вишни и смородины. Заливаем холодной водой. Даем постоять немного, затем выливаем эту воду в миску, добавляем туда соль, перемешиваем, чтобы соль застворилась, и заливаем обратно в огурцы.
    3. Даем постоять в теплом месте 3-5 часов, затем убираем в холодильник. На следующий день можно есть.

    Совет

    Необычайно вкусными получаются именно маленькие огурчики.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малосольные огурчики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика