Опята на зиму

    Опята на зиму

    15сохранили
    1ч20мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!"

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка (примерно)

    • 2 кг опят
    • Для маринада
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3-5 лавровых листа
    • перец душистый горошком (6-7 штук)
    • 4 гвоздички

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Опята перебрать, залить водой. Хорошо промыть в тазу или большой кастрюле, набирая и сливая несколько раз воду, пока она не станет относительно чистой. Залить опята водой и поставить варить. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить около 20 минут.
    2. Слить воду, хорошо промыть опята. Залить водой и снова варить 20 минут. Снова промыть хорошо, слить воду. В последний раз выложить опята в кастрюлю и налить воды, так чтобы вода только покрывала грибы. Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут все вместе.
    3. Разложить опята с маринадом по банкам. Не набивайте грибы плотно, они должны свободно плавать в маринаде. Добавить уксус прямо в банку из расчета 1 ст.л. уксуса на 1 литровую банку.

    Морковка

    Можно добавить тонкие ломтики морковки, когда будете наполнять банки грибами.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Опята на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика