Бабушкино повидло

    Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха.

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 стакана яблочного пюре
    • 600 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.
    2. Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.
    3. Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бабушкино повидло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика