Повидло яблочное

    Повидло яблочное

    7сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг яблок
    • 1.5 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Яблоки, промыть, очистить от кожуры, вырезать поврежденные места. Нарезать яблоки на 4 части.
    2. Сварить яблоки на пару, варить около 30 минут ( или до размягчения). Время варьировать в зависимости от используемого сорта.
    3. Затем пропустить яблоки через мясорубку.
    4. Пюре перемешать с сахаром в кастрюле и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить повидло 30 минут. Горячее повидло разложить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло яблочное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика