Варенье из яблок с корицей

    Варенье из яблок с корицей

    21сохранили
    1д1ч


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное ароматное варенье из яблок. Для вкуса добавьте немного корицы ( на ваш вкус) и ваниль. Попробуйте! "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг яблок
    • 1 кг сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. корицы
    • лимонная кислота

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д что-то еще  ›  Общее время: 1д1ч20мин 

    1. Яблоки промыть, разрезать, вырезать плодоножку, очистить от перегородок. Кожуру не очищать, она содержит пектин, который помогает варенью застыть. Нарезать яблоки небольшими дольками.
    2. Сложить яблоки в таз или кастрюлю, в которой будете варить. Выложить яблоки слоями, пересыпая сахаром. Накрыть, оставить на ночь.
    3. Затем поставить на огонь. Варить яблоки в образовавшемся сиропе около 20 минут, затем выключить. Дать полностью остыть. Снова поставить на огонь, еще раз варить 20 минут, дать полностью остыть, и опять сварить 20 минут в третий раз.
    4. В самом конце варки добавить ваниль, корицу и лимонную кислоту на кончике ножа. Горячее варенье разлить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из яблок с корицей (3)

    Sova4850
    30

    Замечательное варенье, вкусное и душистое - 04 авг 2014

    14

    Сварила сегодня.... Аромат - что-то нереальное!!! - 06 сен 2015

    anutikland
    14

    - - - 26 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика