Варенье из яблок дольками

     "Очень простой способ приготовления варенья. Нарезанные яблоки пересыпаются сахаром, затем варятся в выделившемся сиропе. "

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    29 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг яблок
    • 500 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Яблоки разрезать, вырезать плодоножку, очистить от перегородок. Нарезать яблоки небольшими тонкими дольками.
    2. В большую кастрюлю выложить слоями яблоки и сахар. Накрыть, оставить на ночь.
    3. Затем поставить кастрюлю на огонь. Варить яблоки в образовавшемся сиропе около 30 минут. Если яблоки очень сладкие, можно добавить лимонной кислоты, на кончике ножа.
    4. Горячее варенье разлить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из яблок дольками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика