Творожная пасха

    (1)
    8 ч 25 мин

    Творожная пасха, по рецепту моей бабушки. Настоящее традиционное пасхальное кушанье. Обязательно попробуйте!

    Izzy

    Massachusetts, США
    54 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яица
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан сливок (20%)
    • 100 г изюма (или цукатов)
    • цедра лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Творог протереть через сито.
    2. Смешать творог с размягченным маслом. Яйца вбить сахаром и сливками, поставить на огонь и варить постоянно помешивая около 5 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить немного.
    3. Яичную заварную массу добавить к творогу, всыпать изюм и хорошо перемешать до однородного состояния.
    4. Форму для пасхи выстелить марлей и выложить в нее творожную массу. Накрыть краями марли и придавить гнетом.
    5. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть пасочницу и снять марлю. Приятного аппетита и радостного праздника Светлой Пасхи!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожная пасха (1)

    12

    Рецепт довольно простой. Все получилось на раз-два! Добавила кураги и молотого миндаля. Получилось еще лучше.  -  20 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика