Фалафель из нута и кинвы

    Вкусные котлетки из нута (турецкого гороха) с отварной кинвой. Получается гораздо нежнее, чем просто из нута.

    Izzy

    Massachusetts, США
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 4 стакана нута (турецкий горох)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 кусочка белого хлеба
    • петрушка
    • 1 морковка
    • 1 ч.л. кумина(зиры)
    • 1 стакан готовой кинвы (квиноа)
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В комбайне или через мясорубку пропустить нут, лук, чеснок, белый хлеб, петрушку. Добавить натертую морковку, кумин. Перемешать.
    2. Добавить готовую кинву (предварительно сварить ее около 10 минут). Перемешать хорошо.
    3. Слепить небольшие шарики, слегка сплюснуть.
    4. В сковороде разогреть масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Ссылка на блог:

    Фалафель

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фалафель из нута и кинвы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика