Котлеты из фасоли

    Котлеты из фасоли

    20сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытные вегетарианские котлеты из черной фасоли. Можно готовить и из красной на ваш вкус. Получается вкусно!"

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г консервированной черной фасоли
    • 1/2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 сладкого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана кукурузы
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. кумина (зиры)
    • 1 ч.л. соли
    • немного чили перца (по желанию)
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сить жидкость с фасоли. Размять фасоль в пюре.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить мелко нарезанный перец, чеснок, кукурузу, готовить еще 5-6 минут.
    3. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и добавить к фасоли. Также добавить пассерованные овощи. Добавить специи, соль и мелко нарезанную кинзу. Перемешать хорошо.
    4. Сформировать небольшие котлетки , размером чуть меньше хокейной шайбы. Выложить на разогретую сковороду. Жарить на масле по 4 минуты с каждой стороны.

    Совет

    Если фасолевая масса получилась слишком жидкой, вы можете добавить немного муки.

    Ссылка на блог:

    Бургеры из фасоли

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика