Кускус с печеными овощами

    Кускус с печеными овощами

    49сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное блюдо Марокканской кухни, нежный кус кус с овощами запеченными в духовке. Попробуйте это сытное полезное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кабачка
    • 1 баклажан
    • 1 красный перец
    • 4 помидора
    • 2 красные луковицы
    • 2 морковки
    • 4 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • 300 г кускуса
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Кабачки нарезать крупными кружочками. Баклажан нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. 4 помидора разрезать пополам. Лук нарезать кубиками, крупно нарезать морковь.
    2. Выложить овощи на противень, полить овощи растительным маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку и печь 40-50 минут при температуре 200 С, помешивая, время от времени, пока овощи не будут готовы.
    3. Тем временем приготовить кускус. Залить кускус 2 стаканами кипятка и дать постоять 5 минут, чтобы кускус набух. Перемешать вилкой, добавить масло и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Подать кускус с печеными овощами.

    Смотрите на видео:

    Кускус с печеными овощами
    Кускус с печеными овощами

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кускус с печеными овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика