Куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами

    Куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами

    8сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Летом в изобилии овощей, просто мясо, как то уже не так хочется готовить, а вот в сочетании с овощами это другой вариант. Мясо всегда получается сочным, ароматным, как например, куриные потроха, тушеные с баклажанами. Подавать эт блюдо можно с любым гаринром."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г куриных желудков
    • 300 г куриной печени
    • 1 баклажан
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Желудочки промыть и отварить в подсоленой воде.
    2. Печень промыть и поджарить на сковороде 15-20 минут или до готовности, в конце посолить, поперчить по вкусу.
    3. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить 15 минут постоять, чтобы ушла горечь. Затем кружочки баклажан обжарить на растительном масле.
    4. Лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой, а помидоры порезать на 4 части.
    5. Отварные пупки остудить и нарезать соломкой. Затем их немного обжарить на растительном масле, добавить лук, затем перец, помидоры, печень, и в конце добавить баклажаны, немного еще потушить. В конце выдавить чеснок, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10 минут, чтобы блюдо пропиталось. Подавть с гарниром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные желудочки и печень, тушеные с баклажанами (1)

    anutikland
    2

    - - - 16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика