Беарнский соус (Sauce béarnaise)

    Беарнский соус (Sauce béarnaise)

    12сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский соус, который приготовлен на основе сливочного масла и желтков. Отлично подходит к рыбе или овощам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. мелко нарезанного лука-шалот
    • 2 ч.л. мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
    • 75 мл белого винного уксуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка соли
    • 225 г растопленного сливочного масла
    • 4 яичных желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мелко нарезанный эстрагон и шалот добавить в сковороду. Влить уксус и готовить на среднем огне около 5 минут, пока жидкость не уварится до 1 ст.л.
    2. Слить уваренную жидкость в стакан. В блендере смешать желтки, добавить уваренный уксус, лимонный сок и соль. Взбить хорошо до однородности. Медленно влить растопленное горячее сливочное масло. Масло добавлять совсем понемногу за раз, пока масло хорошо не перемешается. Добавить в соус немного эстрагона. Подавать к рыбе или овощам.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Беарнский соус
    Беарнский соус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Беарнский соус (Sauce béarnaise) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика