Торт Три молока

    Торт Три молока

    35сохранили
    1ч10мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов Латинской Америки. Влажный насыщенный торт, пропитанный молоком. Попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 6 яиц
    • 100 г сахара
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • цедра 1 лайма
    • 350 г концентрированного молока
    • 350 г сгущенки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 ст.л. рома или амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину сахара. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Взбить желтки до пышности, добавить оставшийся сахар, взбивать, пока масса не станет густой и белесой.
    2. Добавить желтки к взбитым белкам, аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в яичную массу. Затем добавить цедру лайма, снова перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму. Печь при температуре 180 С около 30 минут. Затем выключить духовку, оставить пирог в духовке еще на 20 минут. Затем вынуть, остудить.
    3. Взбить вместе: концентрированное молоко, сгущенку, сливки, ром или амаретто. Наколоть торт вилкой, залить торт молочной смесью и оставить на 1 час для пропитки. Сливки взбить. Украсить торт фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Торт Три молока
    Торт Три молока

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Три молока (1)

    1

    Очень вкусный торт!!! Спасибо. Буду готовить еще и не раз - 22 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика