Шашлык традиционный из свинины

    Шашлык традиционный из свинины

    10сохранили
    5ч30мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Лето, пора отпусков и походов, а значит, и время для шашлыков. Перепробовали много разных рецептов, но почему-то возвращаемся к традиционному способу приготовления. Шашлык из свинины можно делать в сочетании с овощами и шампиньонами, мясо получается очень сочным и ароматным. Я его сама не готовлю, но очень люблю этот вариант маринования мяса, особенно на природе. Это рецепт моего мужа."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг свинины
    • 6 ст.л. столового 6% уксуса
    • 4 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 12 крупных шампиньонов
    • 5 помидоров
    • соль, перец молотый
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Свинину промыть и порезать средними кусочками. В большую миску налить уксус, положить перец горошком, лавровый лист, добавить мясо и лук, порезанный кольцами. Все хорошо перемешать, поставить под пресс и оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.
    2. Перец порезать большими кубиками, помидоры порезать кольцами. Затем нанизать поочередно мясо, лук, перец, грибы, помидоры.
    3. Подготовленные шампура выложить на гриль и жарить мясо 5 минут с каждой стороны или до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык традиционный из свинины (1)

    3

    Такой рецепт интересный, а Вы грилем его испортить собрались)))) Шашлык только на углях надо жарить, как же запах костра?))) - 25 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика