Тирамису по-итальянски

    (51)
    2 ч 35 мин

    Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!


    79 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г маскарпоне
    • 6 яиц
    • 30 печений савоярди
    • 350 мл крепкого кофе
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 50 мл коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, взбивать до бледно-желтого цвета. Добавить к желткам маскарпоне и половину коньяка, перемешать хорошо.
    2. Взбить белки в крепкую пену, добавить белки в смесь с маскарпоне, аккуратно перемешать.
    3. Кофе налить в небольшую миску, добавить остальной коньяк и 1 ч.л. какао. Смочить печенье в кофе, выложить слоем в форму, сверху выложить половину смеси с маскарпоне, посыпать какао, повторить! Поставить в холодильник на 4 часа

    Смотрите на видео:

    Тирамису: видео-рецепт
    Тирамису: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (51)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тирамису по-итальянски (9)

    23

    Очень вкусно!!! Только я сама еще савоярди для него делала, поэтому долговато получилось. Но того стоило!!! Спасибо за рецепт!  -  21 дек 2012

    17

    Наиболее точный рецепт,готовлю каждый выходной в своём кафе,всем нравится.Для "изюминки" делаю сверху паутинку из ганаша,либо присыпаю тёртым миндалём.  -  18 окт 2013

    11

    Отличный рецепт!  -  29 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика