Говядина по-мексикански (Carne en su jugo)

    (79)

    Традиционное блюдо мексиканской кухни. Тушеное мясо (говядина) с ароматным соусом из пищевого физалиса (томатильо) и чили. Смотрите этот рецепт на видео!


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 полосок бекона или грудинки
    • 1 кг филе говядины, нарезать
    • 4 плода овощного физалиса
    • 1 зубчик чеснока
    • 750 мл воды
    • 2-3 зеленых перчика чили
    • 1 кубик куриного бульона
    • 350 г готовой пестрой фасоли пинто
    • веточки кинзы
    • 1/2 луковицы
    • 1 лайм
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Обжарить бекон на сковороде, отложить. На жире от бекона обжарить нарезанное мясо, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить несколько минут, чтобы мясо дало сок.
    2. В блендере перемолоть до однородного пюре : чеснок, физалис, перец чили. Добавить для вкуса немного готового мяса, влить воду. Перемолоть.
    3. В сковороду к мясу влить полученную смесь, бросить бульонный кубик, накрыть крушкой и готовить на медленном огне еще 10 минут. В самом конце добавить фасоль и нарезанный бекон. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Тушеная говядина по-мексикански
    Тушеная говядина по-мексикански

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (79)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика