Боровики маринованные

    Боровики маринованные

    4сохранили
    20мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг боровиков (белых грибов)
    • 1 стакан уксуса 9%
    • 3 стакана воды
    • 1 луковица
    • 1.5 ч.л. соли
    • 3-4 ч.л. сахара
    • 10 горошин черного перца
    • 3 горошин душистого перца
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Грибы очистить, помыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, посолить и варить около 30 минут на слабом огне.
    2. Приготовить маринад: Налить 3 стакана воды, добавить уксус, нарезанный лук, 1.5 чайной ложки соли, сахар, перец, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут.
    3. Сваренные грибы процедить, положить в банки, залить подготовленным маринадом и закрутить.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Боровики маринованные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика