Бигос

    Бигос

    13сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное сытное блюдо из капусты. Можно добавить разные копчености, например ребрышки. Настоящий польский рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг квашеной капусты
    • 1 горсть сушеных грибов
    • растительное масло
    • 300 г свинины
    • 2 головки репчатого лука
    • 300 г ветчины
    • 300 г колбасы (копченой)
    • 3 лавровых листа
    • несколько горошин душистого перца
    • 2 чайные ложки тмина
    • 5 сушеных ягод можжевельника
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • соль
    • 2-3 ст.л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Капусту промыть, чтобы она не была слишком кислой, отжать воду, затем нарезать.
    2. Грибы замочить, затем сварить около 10 минут.
    3. На растительном масле, в сотейнике, обжарить свинину около 10 минут. Добавить нарезанный лук и готовить еще минут 10. Затем добавить нарезанную ветчину и колбасу. Готовить 5 минут, добавить капусту, лавровый лист, душистый перец,тмин, ягоды можжевельника, тимьян и соль. Добавить грибы и отвар, в котором они варились. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. В конце добавить томатную пасту , перемешать тушить еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бигос (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика