Торт с корицей и орехами

    Торт с корицей и орехами

    7сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкий, ароматный торт с корицей и прослойкой крема со сгущенным молоком, очень вкусный и простой в приготовлении десерт к празднику."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржа
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
    • 200 гр сгущенного молока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан муки
    • Для крема
    • 400 гр сгущенного молока
    • 250 гр сливочного масла
    • грецкие орехи, шоколад и фрукты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Затем добавить корицу и хорошо перемешать.
    3. Добавить соду, гашённую уксусом, и перемешать.
    4. Затем добавить сгущёнку, сметану и муку. Тесто получается жидкое.
    5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-50 минут.
    6. Корж остудить и разрезать пополам.
    7. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком.
    8. Готовым кремом хорошо смазать первый корж, использовать примерно половино порции, положить на 15 минут в холодильник, чтоб немного застыл.
    9. Затем аккуратно положить второй корж и самазть его и бока и поставить на ночь в холодильник.
    10. Украсить торт орехами, шоколадом и фруктами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с корицей и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика