Маринованный перец

    Маринованный перец

    6сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой рецепт маринованного перца. Получаетсы очень вкусно. Зимой очень хорошо с картошечкой. Можно добавлять в салаты."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг болгарского перца
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 4 лавровых листа
    • душистый перец
    • гвоздика (5-7 штук)
    • 1 стакан растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Перец разрезать, вычистить семена, удалить плодоножку. Нарезать полосками. Промыть хорошо под проточной водой.
    2. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и растительное масло. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить нарезанный перец и готовить все вместе 3 минуты, в самом конце бросить нарезанный чеснок.
    3. Аккуратно вынуть перец и уложить в стерильные банки. Когда все банки будут наполнены, залить горячим маринадом, закатать банки. Поставить под одеяло.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованный перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика