Американский лимонный пирог

    Американский лимонный пирог

    88сохранили
    1ч10мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычный пирог с основой из песочного теста, лимонной начинкой и верхом из нежного безе. Требует времени, но очень вкусно!"

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Корж
    • 2 стакана муки
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • 1 желток
    • 3 ст.л. ледяной воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • Начинка
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 лимона
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 4 яичных желтка
    • Безе
    • 4 яичных белка
    • 6 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить рубленое песочное тесто: Муку порубить с маргарином, добавить желток, соль и несколько ст.л. холодной воды. Собрать тесто в шар. Выложить в форму, руками распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, пока не зарумянится слегка.
    2. Приготовить лимонную начинку: В кастрюле взбить 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду, лимонный сок и цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло.
    3. Яичные желтки взбить, добавить немного горячего сиропа, продолжая взбивать. Смесь из яичных желтков добавить в кастрюлю с лимонным сиропом. Посточнно помешивая довести до кипения, варить несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с огня. Слегка остудить и перелить в выпеченную основу для пирога.
    4. Приготовить безе: Взбить белки в пену. Добавить сахар небольшими порциями, взбивать, пока масса не станет достаточно плотной. Выложить безе поверх пирога.
    5. Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский лимонный пирог (11)

    elena_1981
    25

    Вчера готовила по Вашему рецепту. Это не просто вкусно, а восхитительно. Спасибо за рецепт - 06 июл 2013

    18

    очень вкусно )))) ничего лишнего, все в меру )))) - 12 дек 2013

    Allrecipes
    12

    Kess87, можно приготовить пирог заранее, только не покрывайте белками, чтобы они не размокли. Приготовьте основу и начинку, а перед приходом гостей покройте безе. Основу с начинкой храните в холодильнике. - 26 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика